[챌린지2] 5월 첫번째 활동소식 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

[챌린지2] 5월 첫번째 활동소식

본문

싱그러운 햇살과 함께 활기차게 시작한 가정의 달 5월의 첫째주

챌린지2에서는 어떤 일들이 일어났는지 알아볼까요?

배드민턴 라켓을 들고있는 이용자날아오는 셔틀콕을 보고 라켓으로 치는 이용자 

활기차게 운동과 산책을 하며 하루를 상쾌하게 시작해볼까요?

셔틀콕이 춤을 추듯 왼쪽 오른쪽 위 아래 왔다갔다 움직여요

떨어뜨리지않게 열심히 집중해서 치니까 금방 땀이나고 좋아요

산책을 하다가 꽃냄새를 맡는 이용자 

새하얀 꽃이 향기로운 꽃내음을 풍기며 손짓하니 자연스레 발걸음이 옮겨져요.

꽃냄새를 맡으니 기분이 한결 더 좋아진 것 같아요

자판기에 돈을 넣고 있는 이용자자판기 안을 들여다보며 음료가 나오기를 기다리고있는 이용자 

땀도 식힐겸 금천구청에 들려서 직접 자판기에 돈을 넣고 음료수를 먹어보았어요

오린 동그라미 위에 그림을 그리고 있는 이용자완성된 신호등 그림을 들고 포즈를 취하는 이용자 

가지각색 동그라미로 무엇을 만들 수 있을까요? 우리의 안전을 지켜주는 신호등을 만들어 볼거에요!

우리 모두 빨간불에는 멈춰서 기다리고 초록불에 좌우를 살핀 뒤 건너요.

사진을 보며 일기를 쓰고 있는 이용자 

사진을 보며 언제 어디서 무엇을 했는지 기억을 더듬어 일기를 적어보아요!

글로 적으니 그때의 기억이 다시 새록새록 피어나며 행복했던 추억이 떠오르네요.

완성된 목걸이를 걸고 포즈를 취하는 이용자비즈를 연결하여 목걸이를 만들고 있는 이용자 

멋지고 개성넘치는 비즈목걸이를 만들어보았어요.

작은 구멍에 열심히 비즈를 연결하니 짜잔 세상에 하나밖에 없는 목걸이가 완성되었어요

챌린지 2에서는 이용자들의 흥미와 컨디션에 맞춰 다양하고 색다른 활동을 진행하고 있습니다.

다음주에는 더욱 재미있는 소식들로 찾아오겠습니다.

문의) 가족문화지원팀 염혜림, 정은지 사회복지사 02-6912 8026, 8027

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net