[취업자 자조모임] 제43회 장애인의 날 기념 '눈부신 복지세상 그리기' 다녀왔습니다. > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

[취업자 자조모임] 제43회 장애인의 날 기념 '눈부신 복지세상 그리기' 다녀왔습니다.

본문

취업자 자조모임이란?

취업자들이 스스로 모여,  여가문화를 즐기고

정보를 공유할 수 있는 장을 마련하여 장기근속을 지원하는 모임입니다.

취업자 분들은 2023년 4월 자조모임 주제로

제43회 장애인의 날 기념 '눈부신 복지세상 그리기' 행사를 다녀왔습니다.

참여자 분들은 이번 행사가 과연 어땠을까요?

자조모임 A그룹 

[자조모임 A그룹]

- 곽OO: '서로 다른 우리, 함께 가요제' 너무 재미있었어요.

- 박OO: 행사 참여해서 재미있었고, 바자회를 많이 해줬으면 좋겠어요.

- 석OO: 행사를 처음 참여해봤는데, 좋았어요.

- 이OO: 행사 참여해서 재미있었고, 특히 '홍당무 마켓'이 즐거웠어요. 이런 행사 또 해줬으면 좋겠어요.

자조모임 B그룹 

[자조모임 B그룹]

- 김OO: 그동안 조원들을 직접 만나지 못했지만, 행사에서 만나 함께 놀아서 즐거웠어요.

- 김OO: 자조모임 조원들과 담당 선생님을 직접 보게 되어서 좋았구요, 행사도 너무 재미있었어요.

- 유OO: 조원들이랑 함께 다녀서 좋았고, 모르는 게 있을 때, 다들 잘 알려줘서 좋았어요.

- 최OO: 복지관 행사에 참여해서 만족스럽고, 이런 행사가 많이 있었으면 좋겠어요.

자조모임 C그룹 

[자조모임 C그룹]

- 손OO: 오랜만에 친구, 언니와 오빠들과 만나서 너무 좋았어요.

- 안OO: 자조모임 인원이 다 같이 모여서 놀고, 체험할 부스가 많아서 재미있었어요.

- 안OO: 계속 걸어다녀서 힘들긴 했지만 재미있었어요.

- 유OO: 현금이 없어서 음식을 못 사 먹고 머리가 아파서 도중에 집에 간 게 너무 아쉬웠어요.

- 정OO: 다 같이 사진도 찍고, 여러 가지 체험하고 스탬프도 찍으니까 너무 즐겁고 좋았어요. 복지관 행사 너무 좋아요.

금천장애인종합복지관은 앞으로도

취업자, 미취업자를 아울러, 장애인 당사자 분들이

즐겁고 행복하게 웃을 수 있도록 

앞으로도 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.

문의) 직업지원팀 하태준

02)6912-8017

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net