[신나는 학교] "알기 쉬운 선거 이야기" 반장 선거를 했어요 > 활동소식

본문 바로가기
  • 카카오채널
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그

금천소식

문의전화 (02)6912-8000, 휴대전화 (010)7761-8005, TALK 카카오톡 1:1 상담, 운영시간 월~금 : 09:00 ~ 19:00 토요일 : 09:00 ~ 18:00

활동소식

메인 페이지  화살표  금천소식  화살표  활동소식

가족문화 | [신나는 학교] "알기 쉬운 선거 이야기" 반장 선거를 했어요

본문

새학기 개강을 맞이했던 신나는 학교에서는 

"알기 쉬운 선거 이야기" 학급 반장 선거를 했습니다.

복지관 4층에 마련된 모의선거 연습장을 활용하여

미취학 아동들에게는 반장 투표

경험을 해보았던 시간을 가져보았습니다.

반장 선거 용지에 투표한 투표용지 모습

투표장소로 이동 전 교실에서는 

반장을 하고 싶은 친구들은 손을 들어

후보 등록을 한 뒤 친구들 앞에서

자기 소개와 함께 반장이 된다면이라는

주제를 가지고 당찬 포부를 이야기해보았습니다.

반장 후보 등록을 위한 공략 말하는 모습

교실에서 선거장까지 줄지어 이동하며

순서를 기다리며 투표를 해보았습니다.

선거를 할 때에는 다른 사람들에게 비밀이라고 하며 

친구들이 직접  투표용지에 투표를 해보았습니다.

투표용지에 신중히 투표하는 모습누구에게 투표할지 고민하고 있는 모습반장 후보자 확인 후 투표하는 이용자의 모습  

투표장을 벗어나 교실에서는 투표 결과를

확인하기 위해 자리에 앉아 개표해보았습니다.

동일한 받은 표를 받은 2명의 친구들이

신나는 학교 반장이 되었습니다.

교실에서 투표 결과를 확인하는 모습 

신나는 학교는 취학 전 적응지원 프로그램으로 

초등학교 입학 전 다양한 학습, 활동을 경험할 수 있도록

4월에도 다양한 활동 준비해보도록 하겠습니다.

문의) 가족문화지원팀 김윤아 사회복지사 02-6912-8042

이용약관  ㆍ   개인정보처리방침  ㆍ   이메일무단수집거부  ㆍ   영상정보처리기기(CCTV)  ㆍ   사이트맵
사회복지법인 상금 금천장애인종합복지관
주소 : (08604) 서울시 금천구 시흥대로 101길 17(1011-1번지)  |  전화 : 02-6912-8000  |  팩스 : 02-6912-8001
사업자등록번호 : 119-82-68843  |  E-mail : gcacts@hanmail.net